На узкой улочке...
я встретил нищенку.
Она одета без каприза.
Перед глазами пелена.
Как будто краски яркой жизни
Совсем не радуют её.
Но благородства явный признак -
В осанке гордой естество.
Одежды чёрны.
Лик бесстрастен.
Морщинки возрасту подстать.
Но взгляд - пронзительно прекрасен.
Заставит думать и гадать:
"Что Вас, мадам, сломало в жизни?
Лишило радостных услад?
Что изменилось в Ваших мыслях
И повлияло на уклад
Привычек, ритма?. - Повседневность - как долгий, хмуро-серый холст...-
И где меж прошлым и сегодня
Усталости проложен мост?"
Ответ покрыт печалью томной.
По мостовой - неспешный шаг.
Прикрыв лицо вуалью тёмной,
Проходит мимо время-маг...
26.12.2020 г.
Свидетельство о публикации №120122603610