Москве

Этот город - он впился в меня как стрела
И обрушился как летний дождь.
Как обычно спешу по своим я делам,
Только ведь от него не уйдешь.

Широко мне  шагают навстречу столбы,
Им друг друга вовек не догнать.
Мне названия улиц - как книга судьбы,
А Тверская почти что как мать.

Я бульварами старыми меряю мир:
"Как от Пушки до здания ТАСС".
И в любимых ботинках, истертых до дыр,
Тороплюсь мимо множества глаз.

Этот город пророс как сто тысяч корней,
Моя жизнь вся пронизана им.
Сотни улиц, величественных площадей -
Кружит память над ними как дым.

Я не знаю, откуда все это взялось -
Появилось со мною на свет?..
Покрова, что на Рву, в разноцветную гроздь
Своих глав собирают букет.

Я не знаю, смогу ли вдали я дышать,
Хоть мечтаю сбежать иногда.
Я несусь вроде мимо, все время спеша,
Но опять возвращаюсь сюда.

Этот город - он впился в меня как стрела
И не хочет теперь отпускать.
Эти звезды, проспекты, огни, купола
И домов все растущая рать...


Рецензии