Дары волхвов

Я помню очереди длинный хоровод
Ко храму Свято-Троицкой обители. Дары волхвов
К нам в Крым Афон привез, холодным
Зимним днем, но радостно-спасительным.

Сын первым подошел к ларцу, хотела я,
Чтоб миг до вечности продлился, почтил,
Остановился и взглянул в глаза монаха,
Что ларец оберегал, как благостный водитель.

И в этот миг, о чудо, оживясь, воспрянув
От смиренного служения, он сыну, вдруг,
Как своему, какой-то подал знак и
Одобрительно кивнул, вселяя дух сторицей.

Дары Христовы по земле ступали 
И, как из рога изобилия, подарки раздавали.


26.12.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии