Меньше знаешь...
А после эту Правду
Не знаем как забыть,
Как выбросить к чертям,
Чтоб не душила та,
Как сделать, чтоб не знать бы
Того,
Что так хотел узнать
И вот теперь узнал..,
И оказалось так,
Что Правда глаза колет,
Когда ей глянешь пристально -
В глаза,
И будешь мучиться потом от боли-
Узнав,
Какую Правду шепчут за глаза...
Не всякой Правде надо давать хода,
Но Правда -
Часто может всплыть сама
И примет облик страшного урода,
А в сущности -
Сплошная ерунда -
Надуманная кем-то для чего-то -
Наверное,
Чтоб в заблуждение ввести?
"Чем меньше знаешь - лучше спишь" -
Похоже,
Что это истина, как ни крути...
@ Наталья Анищенко декабрь 2020
Свидетельство о публикации №120122603548