Предрассудки престижа

Ты веришь в причинность симпатий лелейных похвал.
И я в них пытаюсь поверить, хотя бы учтиво.
Себя раскрывая на весь ключевой максимал,
Я скрыл ароматом цветов произвольность мотива.

Сладчайшей липучкой из уст проливаю меда.
Ты тянешься к ловчему слову всё ближе и ближе.
Во всех уголках удовольствий кипит ломота,
И ты отсылаешь в острог предрассудки престижа.

Со мной этот вечер проводишь в прецессии тел.
Как тучка прищурных прозрений немножко лохмата.
Но словно припомнив, что в счастье всегда есть предел,
Сбегаешь задумчивым взглядом в крушенье заката.

Пытаясь в багрянце увидеть хранимый ответ,
Глубинной улыбкой прощально его провожаешь.
Но мой поцелуй отвечает, что мир милосерд.
И ты обо всех обронённых слезах забываешь…


Рецензии