Узник замка - Кот

Кот Кеша три с половиной месяца прожил в квартире без пищи и воды. Хозяйка умерла, квартиру опечатали, а Кешу не заметили. Когда вскрыли квартиру, Кеша был не на грани, а в полном истощении. Волонтер Анастасия Андрейченко взяла его к себе, принимая экстренные меры. Несмотря на все усилия ветеринаров и добрых людей, чуда не случилось.

Среди легенд из древности времен
О том есть, что у кошек девять жизней.
Мне не забыть одну – предел трагизма.
Верней, ее закат, как страшный сон.

Три месяца без пищи и воды
(Хозяйку смерть перехватила грубо).
Случается, что верные коты
В застенках остаются возле трупа.

Когда душа лишь теплилась в костях,
Дождался ты, мой друг, освобожденья,
Чтоб не дождаться больше исцеленья –
Последний вздох твой на моих руках.

Дорога в их непостижимый рай
Страданьем, жаждой, голодом объята.
Его вернуть из точки невозврата
Старанья тщетны, как ты ни желай.

Я, как сейчас, в глазах его тону,
Не постигая - кто бы объяснил мне:
Когда в запасе целых восемь жизней,
Как можно так держаться за одну?

Возможно, девять жизней позади
И этот взгляд, прощаясь с миром тленным,
Высматривает место во Вселенной,
Где с бренным телом не дано пройти.

Быть может, он не кот, а человек
В обличье заколдованного принца.
Его расколдовать бы, убедиться,
Что не закроет он навеки век.

Ты будешь гостем и героем снов,
Меня, наверно, тоже вспоминая
И звездочкой особенной сияя
В мурлычащем Созвездии Котов.

26.12.2020


Рецензии
Натали,грустная и поучительная история.Ты умница,душа твоя о всех болит.Спаси Христос.Доброго вечера,дорогая.

Елена Которова   30.12.2020 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Еленушка! С наступающим тебя и Дай Бог здоровья!

Блэк Баттерфляй   31.12.2020 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.