Гроза
Багряным заревом все осветив вокруг.
Тиши звенящей духа не осталось -
Слепив сверкало и...полилось вдруг!
Взрывалось с треском, с гневом грохотали,
Тьму молний лезвия пронзали до земли,
Где босы ноги судорожно дрожали,
Словно ступив на красные угли.
Резвясь, игралась страшная стихия!
Но вспоминая ту грозу в который раз,
Всплывает детства миг и дни лихие -
Те, что прожить бы хоть один сейчас!
Не часто мощь природы с ее силой,
Случится в жизни увидать, бывает час -
Мгновенье ока - в мыслях лишь - "Помилуй!"
Восторг с тревогой, страшное для глаз.
Гроза - природы гнев - всегда не шутка!
Предела нет, границ Небесных сил.
И каждый раз задумавшись минутку,
Себе задашь - ты что-то пропустил!?
(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №120122600342
Евгений Зайцев 61 19.09.2021 11:29 Заявить о нарушении