В себе раба трудней презреть

В себе раба трудней презреть,
Чем обличить рабом другого,
Себя над ним возвысив,снова
В Душе презрение пригреть,

Когда,прикинувшись слугой,
Хозяином в итоге станет,
Ступенькой выше кто поставит
Себя над всяким,кто другой,

Рабом какой себя не зрит,
Живя презрению в угоду,
Кого за мнимую свободу,
Которой нет,благодарит!


Рецензии