Когда не будет меня рядом

Когда не будет меня рядом,
Когда метели заметут,
Когда засыпят снегопады,
Меня найдешь ты только тут.
В листке изорванной страницы,
В той книжке,
Что не дочитал.
В той песне, что не допели птицы,
В игре, в которой не играл…

Возможно, это так и нужно,
Не оценив, что ты имел,
И не держа меня нарочно,
Ты получил лишь что хотел…
Печально это осознав,
Не видя рядом, без тепла,
Тебя жалея, понимаю,
Что из-за этого ушла.

Придет весна, настанет лето!
За нею осень шелестит,
И догорая как комета,
Жизнь все быстрее закружит…
А мы еще не понимаем,
Все отчего и почему,
Ломаем жизнь, себя ломаем
И не во сне, а наяву….

ноябрь 2014


Рецензии