Надежда есть
Какой-то рок в невежестве виня,
Кто был жесток — тот был жесток с собою,
Свою жестокость в сердце хороня.
Кто гневен был — того постигнет ярость,
А жадность точно сменит нищета.
Кто сильным был — того сломает слабость,
И болтуну запрёт Господь уста.
А сластолюбца вдруг покинут силы,
В глазах стрелка до срока смеркнет свет.
И молодым уляжется в могилу,
Кто жить мечтал до ста и больше лет…
И будет так: кто кичился надменно —
В своей гордыне будет посрамлен,
А кто закон нарушил, непременно
Законом этим будет осужден.
Тот, кто хотел урвать от жизни много,
Свои впустую проживет года.
И только тот, кто верил сердцем в Бога,
О том не пожалеет никогда.
Свидетельство о публикации №120122603408