На Магаданку!

Под минус тридцать.
Да, денек непрост.
Суровы мои лыжные полёты.
Вдоль побережья
дует злобный ост, -
поток газообразного азота,

А примесь кислорода так мала,
ведь шерсть лица,-
мой самый главный козырь -,
колючим конденсатом обросла,
и лёд почти перекрывает ноздри.

Собачник дома!
Я же, как святой,
наветренной щекой не чуя боли,
с чехлом под мышкой.
Мостик над рекой,
пустая жуть Горохового поля,

но дальше лес,
и солнце греет склон,
и тень от ветра.
Здесь уже, как в банке.
Переобуться, и в родной загон,
аж имени Великой Магаданки,-
об этом мне поведал GPS. -
Ну ладно, ладно,
не туда полез,
Пошире шаг,
оттачивай сноровку.

А ночью мрак,
и без тебя - неловко.


Рецензии