Друзьям

               

Задумчивое, долгое предзимье
С луною меж застуженных ветвей,
В которых пел весною соловей,
Сегодня дарит мрачное унынье.

Так невозможно жить, как будто в коме.
Сегодня, завтра...Вирус сеет страх,
Кого-то ещё ждут на небесах,
А у кого-то горе уже в доме.

Гроб запечатан словом пандемия,
Нельзя сказать последнее прости.
И в горестях последнего пути,
Не разглядеть сквозь гроб черты родные.

Не жить, а выжить! Сказано всё этим,
Жестокий век, естественный отбор.
Иммунитет в кулак и дать отпор,
Чтоб дальше жить на солнечной планете!

Придёт весна, заговорит ручьями,
По-девичьи румяна и шальна.
Здоровья вам, любви. Сказать должна:
«Весну хочу я встретить вместе с вами!»


Рецензии