Above the bar of what is permitted

ABOVE THE BAR OF WHAT IS PERMITTED*                Samuel Krig



Не поднимаясь выше планки дозволенного сложно жить.
Но, можно взять рецепт на транки, затем в аптеке их купить.
Подчас не это напрягает, опасно стало говорить -
За «лишнее» зарплат лишают, и не дают нормально жить.

То, что я видел здесь все годы - России нынешней кошмар.
Даже с деньгами нет свободы, и тянет их тот, кто не стар.
Не запятнал я клеветою деяния тех, кто правит всем.
К чему мне эта паранойя, она прибавит лишь проблем.

По ссылкам бегают как мыши — как бы чего не упустить.
Следят за тем кто, и что пишет, решают как с ним поступить.
Где хайп, там странные «забавы» с кучей чиновничьих бумаг.
Даже врачи, подчас, лукавы — взял плату, сделал кое-как.

Две чашки кофе, пять эклеров я утром съел, и сел за стол.
В сети есть множество примеров — кто и зачем сюда пришел.
Стихи — стихами, проза — прозой, если талантлив — жди «гостей».
Такое сотворят, что розы увянут от гнилых «вестей».

Зависть к творениям нетленным — адский капкан, как с этим быть?
Поток несется грязно-пенный, ведь суть людей не изменить.
Нет в снисходительности смысла, меч «правдорубства» - просто «жесть».
Проще - сходить в банк в нужных числах, забив «болт» на чужую «месть».

Дурак ждет от меня «агиток», таких, где фрики хают власть.
Но я, открыв «Бхагавад-гиту», лицом в грязь не хочу упасть.
Россия это ж не «Titanic», ей лишь Господь один указ.
В апартаментах растаманить - покруче куч ненужных фраз.

Вчера волшебницу я видел, и дал галантно ей пройти.
Не каждому дано предвидеть изгибы трудного пути.
Да, в мире много разных «фобий», в июне зори хороши.
Одним литература — hobby, другим — свет мудрости души.

Их значимость, она как клетка, что вдохновению во вред.
Одна британская таблетка мне снимет боль, вот и ответ.
Есть разные эксперименты над тем, кто помнит прежний строй.
Я видел семьи диссидентов, теперь претит мне тот настрой.

Сэмплы хип-хопа, секс и деньги, аполитичность — мой конёк.
Кручу меж пальцев своих pfennig, надежен новый English lock.
Жизненный опыт словно книга — кладезь тех знаний, что обрёл.
Что мне пустых людей интриги, девиз мой — Long live Rock-n-Roll!

Я всё прекрасно понимаю, себя не стану изменять.
Прав тот во всём, кто цену знает тому, о чем может сказать.
Пройдусь в декабрьской метели по улицам в черном пальто.
Мне помешать достигнуть цели теперь не может здесь никто.

















                26 декабря 2020
                11:27
                10:06




Note:   Above the bar of what is permitted - Выше планки дозволенного.
          Данная публикация - второй вариант произведения.


Рецензии