Для остальных!!!
А что грядет? — Пойди, провозгласи.
Но верно то, что воды Иордана
Когда-то всем придется перейти.
Кому-то с криком и протяжным стоном,
Кому-то, не издав последний стон,
Кому-то, чтоб идти к Иерихону,
Кому-то, направляясь на Сион.
Но то за смертью, а пока что ныне
В толпе, галдящей глупостью людской,
Мы все идем по ветреной пустыне
Своей судьбой короткою мирской.
Неся в сердцах немало околесиц
И глупости в измученных умах,
И каждый день, и каждый Божий месяц
Сжигаем время ценное в домах,
Уставившись в мерцание экранов
И ожидая добрых новостей,
А слыша их, тихонько тянем: «Странно…»
И вслед клянем безумие властей.
Себя одев в наряды благочестья,
Измазанные грязью в суете,
И не желая слышать Доброй вести
О вечном искупленье во Христе.
Но тот, кто Весть Благую принимает,
Не дожидаясь время похорон,
Тот и в мирской пустыне точно знает,
Что он идет к Иисусу на Сион.
И в воды смерти входит он без стона,
Оставив версты чаяний земных,
Поскольку путь к вратам Иерихона
Не для него. Для тех. Для остальных…
Свидетельство о публикации №120122603283