Ищу

Луны холодный лик горит на небосводе,
Мороз трескучий щёки жжёт невмочь.
И по такой неласковой погоде,
Из дома ухожу куда-то в ночь.

Округа "вымерла", замёрзла, опустела,
Бреду, как неприкаянный, в тиши.
Мне одиночество уже осточертело,
И жутко слышать стон своей души.

Нет-нет, опять  её стенанья слышу,
До боли грустен голос не извне.
Найти мечтает родственную душу.
И всё твердит - "найди подобно мне".

Зимой и летом, осенью, весною
Я по Родной земле хожу-брожу.
Но человека с родственной душою,
Сколь не ищу никак не нахожу.

Сегодя в ночь, в морозную невзгоду
Иду, что бы найти, в глаза взглянуть.
А Лунный лик плывёт по небосводу,
Холодным светом озаряя путь.


Рецензии