Неизвестное фото Сергея Есенина

Мы много знаем,мало ищем.
А в закоулках тайных мест
в нас неизвестность пальцем тычет,
но мы не знаем что там есть.

В глубоких залежах архивных,
ты только сдунь немного пыль,
увидишь прошлого руины,
но время вскачь не торопи.

Будь осторожен,прикасайся
к открытым тайнам чуть дрожа,
чтоб артифакт вдруг не распался,-
и у него ведь есть душа.

О,как она раскроет много
перед тобой сокрытых чувств,
где босоножка из Нью-Йорка
и наш рязанский Златоуст.

       23.12.2020

Снимок:Париж.фото Адольфа де Майера.1923.Хранится в Австралийской галерее.


Рецензии
Да, это интересно пытаться проникать в глубины истлевшего прошлого. Заглянуть, так сказать, в её замочную скважину.

Ната Ивахненко   04.01.2021 14:29     Заявить о нарушении
Особенно если оно представляет и научный интерес.Есенин ведь!

Владимир Чибриков   04.01.2021 14:43   Заявить о нарушении