Случай

Вышел случай не простой.
За грибами шёл тропой.
То один мелькнёт на ножке
Под кустами по дорожке,
То облепят весь пенёк,
Попадая в рюкзачок.
Завели опята в гору.
Склон крутой, ищу опору,
А грибы и там и тут,
Соблазняя меня ждут.
Только приподнимешь взгляд
Они выстроились в ряд.
На коленях не вставая
Наслажденье получая,
По грибочку собирал,
И корзину наполнял.
Шла работа неспеша,
Пели сердце и душа.
Вдруг, я взгляд чужой поймал,
Голову чуть приподнял,
Вижу в метре на до мной
Оленёнок молодой
Не боится не бежит,
Рядом мать его стоит
Молча смотрим друг на друга
Подошла ещё подруга
А в прекраснейших глазах
Любопытство, а не страх.
Смотрят на меня в упор
Не вступая в разговор
Будто знали мы друг друга
Вышла новая подруга
Посмотрела удивлённо
И они пошли спокойно
Оленёнок задержался,
А потом за ними гнался
В верх по склону от меня
Вновь один остался я.
Взгляд оленей, как живой
В памяти пере до мной.


Рецензии