Прости меня...

Прости мне, Боже, суету и дерзость,
И страх и боль, живущие в груди.
Прости мне, Боже, тягостную мерзость
И по делам моим меня суди.
Достоин я испить печали чашу
И кубок дум глоточками стихов.
Ну чем себя я в Судный день украшу?
Едино только мерзостью грехов…
Ну что, скажи, спасет меня от гнева
За тишиною гроба моего?
Огонь, вода, земля, а может, небо?
О Боже мой! Конечно, ничего!
Великий Бог, вселенной дивный Зодчий,
Прости меня за грех былого дня,
Прости меня, благословенный Отче,
Прости меня, молю, прости меня!!!


Рецензии