Рвутся сердцем в моря

         11 декабря этого года перестало биться сердце замечательного человека, капитана ледокола "Руслан" Александра Мокина. Это ему я в свое время посвятил это стихотворение:

            
      Наш корабль застоялся на базе,
      Разгулялась команда в порту.
      Но вот штурман, согласно приказа,
      Обозначил на карте черту. 
      И чертой той судьбу предваряя,
      Обозначил он курс корабля.
      Значит скоро, в моря провожая,
      За кормой растворится земля.
      И взволнованные бурунами,
      Будут чайки недолго лететь.
      И проверенное врачами,
      Будет сердце немного болеть,
      От тоски предстоящей разлуки.
      Не хочу от тебя я скрывать:
      Твои губы и нежные руки
      По ночам буду я вспоминать.
      И пойдут мили лентою водной.
      Их длину зафиксирует лаг.
      Реет, символом жизни походной,
      На флагштоке истрепанный флаг.
      Если скажут: На суше удобно,
      И без моря,мол,жизнь хороша.
      Моряку это смерти подобно.
      Тянет в море морская душа.
      Потому по морям год за годом,
      Все идут и идут корабли.
      Рвутся сердцем в моря мореходы,
      Потому, что им мало земли.


Рецензии