Метель...

Беспокойная воет метель,
Страх наводит ночная разбойница!
Двери хочет откинуть с петель,
И по ставням стучит вдоль околицы.

Засыпает по крыши дома,
А потом в лес рванёт, окаянная!
На Руси вот такая зима...
И она всё же очень желанная!

Ну, а после к утру, не спеша,
Станет ласковой, тихой погода.
В ней отчётливо наша душа
Отражается… В слове природа...

Жизни этой я радуюсь вновь!
И, конечно же, счастлив на свете!
Это значит, что в сердце — любовь,
С выражением в каждом сюжете...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Особый оттенок настроения! Браво! С теплом,

Алла Богуш   30.12.2020 00:12     Заявить о нарушении