Сон-загадка
Сны-загадки
и сны-размышленья,
Сны-пророчества,
Сны-сомненья,
Сны-раздумья
и сны-продолженья;
Снятся разные сны...
Просыпаюсь я ночью.
Как будто
На пороге любимого дома -
Новогодняя ночь как раз:
Всё так близко и так знакомо,
Ну а сам я уже не в "сейчас",
А в далёком детском "вчера",
И уже бьют куранты: пора!
Возле ёлки парнишка
- знакомо лицо -
Вроде сам я,
но это уж слишком:
Я то возрастом
вровень с отцом!
Он подходит ко мне,
за колено берёт,
Наклоняюсь
к ребёнку поближе -
Время так развернулось рекой:
Это я -
лет шести с половиной,
Вот так встреча!
Не ждал я такой!
Здравствуй
мой дорогой мужчина,
Ах, какой ты уже большой!
Руку он протянул и за бороду
Так потрогал седую всерьёз:
- Как же так
получилось здорово -
Я так ждал тебя, Дед Мороз!
Ты принёс мне
подарок наверное -
Покажи, что там есть у тебя?
Я то даже не думал примерно
Осчастливить подарком себя.
По карманам
растерянно шарю:
Пусто, нет ничего про запас.
Эх, совсем позабыл, старый,
Я в мешке покопаюсь сейчас!
И мешок уже взялся, откуда?
И такой там
большой самосвал:
Вот же случай -
не сон, а чудо,
И подарок мальчишке отдал!
Тут вошёл мой отец -
нарядился -
Дед Мороз -
и ни дать и ни взять!
Ко мне малому наклонился,
Обнял,
отдал игрушку опять...
Не пойму,
что творится со мною:
То ли он это, то ли был я?
На пороге сна - дома родного
Я увидел мальчишкой себя
В новогоднюю ночь обнову:
Свой подарок в руках теребя.
Свидетельство о публикации №120122600308