Маленький цветок
Стоял в горшочке маленький цветок.
Невзрачный и почти что незаметно,
Смотрел в глаза неведомый росток.
Какою скрытой силой одиночества
Он обладал на фоне ярких «звёзд»?
За что несёт обидное пророчество,
И что с собою в бренный мир принёс…
Где был рождён, какие цветоводы
Заметили безвыходность страдания.
И для чего цветку нести невзгоды
На фоне совершенства мироздания.
К избраннице, своей цветы принёс.
Красивость роз погладила. Счастлива.
На маленький цветок, что преподнёс,
Хрустальную слезинку уронила.
И сколько таинства у девушки в душе,
Что ей дороже, что всего милее?
Намёк, что с милой Рай и в шалаше...
Какое чувство, всех иных, сильнее?
26.12.2020г.
Свидетельство о публикации №120122603075