Герой
Почувствуй на вкус разницу. Такой
Непременно утром привет к лицу.
Через стекло смотреть на улицу.
Дудочка или кувшинчик, выбирай себе.
Новый год крадётся вовремя. Волнуется
Неотвратимо. Крадёт время. Умница.
Осторожно, дети, переходим улицу.
Втянул голову в плечи, сутулится, кто
Это. Усталыми улыбками ждём его.
А в то утро отличный чугун молчания.
Неприятно? Ничуть. Просто брать её,
Не отдавать. Хоть не судится. Разом
В рот воды, дно в колодце. Почудится.
Что не спится опять-то, ну, будет уже.
И ни утром, ни днём не сдаём. Стоим
На своём, кто где, ночь, водоём. Или
Нас. Или мы её. Да, давай же уже, не
Стой столбом, разворачивай. Ишь ты,
А молчишь, ну, даёт. Защитить её от.
Где желание. Три попытки всего. Рыбка,
Дома ждут её. Тоже мне, оказался, а не
Подготовился. Ну, назад, не сейчас ещё.
Не твоё, не пришло, не спеши ко мне.
Лаской искр, игрой ветренной, смолой
Внутренней, долой блеск, живой такой,
Искренний. Восход медленный за горой.
Я с тобой, я с тобой. Только не молчи.
Лучше бей, кричи. Нету мочи. Но туман
В ночи. Есть кирпичи, кучные, строчные,
Срочные, сочные хочу. Всё равно лучше
Не молчи. Пусть врачи затем и прочее.
Прочим пророчное, впрочем, порочное,
Очень, да, очное. Жёлто-песочное жало
Намочено. Жалость воочию одиночию.
Сталость. Малость. Косность. Вздор
Одно. Разноотчество. Многоточество.
Не люби, зноби, не ходи, как не хочется,
Замри. Короче, лучше мимо. Носочек
Тяни. Раз-два-три. И разотри. Всё-всё,
И имя забудь и отчество. Что с того, что
Больное оно, одиночество, ворота одни.
Ждать-ворочаться. Огни. Шаги. Следы.
И связанные нагие дни. Одни. Они не
Вовремя. По́мни. Помни́. Пни и снег на
Них. Остро остриё, твоё, моё. Да ё-моё,
Что с тобой, что, кто, нет его, ни одного.
Осторожно дуй на воду. На молоко. Дай,
Я тебя... Всё возвращается, далеко. Но
Легко. Знай, всё сбудется. Намечтанное.
25.12.2020
Свидетельство о публикации №120122603074