Из заморских дальних стран... Предновогодняя сказк
Понаехали к нам гости
Год Новый с Кристмасом встречать
Не было торжеств, таких, совместных.
Кристмас , чопорен, гламурен.
Санта Клаус - чародей .
Из заснеженной "Лапландии".
На оленях к нам прибыл.
И подарки раздаёт
"Забугорные" народу.
Удивляется народ -
Отродясь не зрил такого.
Веселится люд лесной
Скоро Новый год наступит
Ёлка в баба - ёжке ступе
Хвойный запах издаёт.
Но не видно Баба-Ёжки
И Кощеюшка пропал
Им сегодня "править бал"
Водят хоровод матрёшки.
На Руси, так повелось.
Кто встречает, тот и барин.
Только где же Дед Мороз
Со Снегуркой запропали ?
Чу ! Из снежной кутерьмы
Бубенцы слух обласкали.
Тройка вороных коней
Лихо, этак, подъезжает.
Нет короны у Кощея
Не печалиться чело.
С Бабой Ёжкой на коленях.
Веселятся заодно.
Свадьбы час у них назначен
В новогоднюю метель
Да дорогой поплутали.
Нет дорог в Руси - поверь.
И скорее с пылу с жару
Обвенчались в сей же час.
Люд лесной подняв бокалы
Многие лЕта им сулят.
Тут Снегурочка пришла,
С нею вместе Дед мороз.
Проводили Старый год
Вместе Новый Год встречаем...
Велика страна Россия !
Не объехать не пройти
Дружбою народ един.
С Новым Годом ! - Россияне !..
26. 12. 2020 г. В. Рощ...
Свидетельство о публикации №120122603000