Спутники и звёзды

Спутники и звёзды
по небу летят.
Рано или поздно
вырастет дитя
и само узнает
через дни-года:
что казалось снами,
будет не всегда.
Плоть земная тленна.
Что ж хлопочешь ты?
Не разбей колено,
не наткнись на штырь.
И по подворотням
ночью не ходи,
чтоб Господь не отнял
сердце из груди,
а из мозга — разум.
Силы береги.
Невозможно разом,
взмахами руки
порешать проблемы
мировой реки.
Кто мы, что мы, где мы?
Как ответ найти?
Разве нету связи
с миром в облаках?
Видно, мы увязли
в чём-то… А пока
стаей уток взрослых
мимо нас, утят,
спутники и звёзды
по небу летят.


Рецензии