Распахнула зима закрома

Распахнула зима закрома,
Поделилась запасом. Сама
Всю округу за ночь нарядила,
К торжествам, видно, пряжу копила.

В белоснежных беретах дома,
На карнизах шарфы, бахрома.
Расхватали деревья наряды-
Приодеться они очень рады.

Расстелила зима одеяла-
И теплее земле сразу стало.
Заглянула и в лес между делом -
Сосны, ели в тулупы одела.

 Все тропинки вокруг замела.
 И в сугроб отдохнуть прилегла.


Рецензии