Галок песнопенья

Галок песнопенья

Вы когда-нибудь слыхали песнопенья
в Лавре голосистых галок целый день?
Мне сподобилось услышать в воскресенье
птичий хор, такой не слыхивал нигде.

Будто тропари кондаки и стихиры
пели птицы, величая Божий Свет,
будто бы всему напоминая миру,
лучшего, чем Божий мир на свете нет.

Даже галки славят Господа Исуса,
воспевая Воскресение Его,
без Него нет ни Святой Руси , ни руса,
и не слышен больше колокольный звон.

Но природа Бога чтит и величает
искренне, как было, так и есть сейчас,
потому она нас грешных поучает,
как сакральную не рвать с Всевышним  связь.


Рецензии