Оборотень

Зверя гордого не унять
Кто же сможет меня понять?
Были вместе мы теперь врозь
Издревле так повелось.

Я бегу, не сбивая темп
Я не изверг - лесной тотем
Только б ей посмотреть в глаза
Пока есть еще в них бирюза

Несмотря на мороз метель
В отчий дом дверь сорвал с петель.
И сказал ей – Здравствуй мать,
Как же это все понимать?

Не признала свое дитя,
Что не рада вновь обретя?
Что? Клыки не в его крови.
Что ты шепчешь там? Помоги?

А ты помнишь, как темной ночью
Закрывала за братом дверь?
Повторяя ему воочию,
Что ребенок твой это зверь.

Я не сгинул, окреп и вырос
Чтоб ворваться однажды в дом
И не кровью я, и не мясом,
Только мыслей о месте, вскормлен.

Ты смотри, на меня родная
И не смей опускать глаза.
Я хочу этой ночью увидеть,
Что в глазах твоих бирюза.

Ты не бойся, не разорву я
Но сегодня пойдешь ко дну.
Ведь сегодня узнают люди
Твою страшную тайну одну.

Можешь плакать, можешь злиться
Я твой сын, но ты волчица!


Рецензии
Наверно сыновья и материнская любовь и у "Оборотня",
Как у всех добрая и нежная, родная...
"Ты смотри на меня, родная", маминым взглядом на сына...

Наталья Фрезия   27.12.2020 22:28     Заявить о нарушении
Вы правы. Несмотря на все он любит мать.

Ансая   31.12.2020 08:01   Заявить о нарушении