Зимний рассвет...

                / Моей жене Лере /

Нежность моя! Я впервые почувствовал:
Рядом с собой красоты дуновение...
Ну, и конечно, желание бурное,
То, что декабрь... — не имело значения...

НЕ до хлопОт теперь... ПрЕдновогОдних,
Жажду твоих поцелуев и ласки...
Прячешь улыбку, уткнувшись в ладони,
Я обольщаюсь прекрасною сказкой...

...Утром, когда ты раздвинула шторы,
ЧтО-то на тело накинув прозрачное,
Я оторвать от тебя не мог взора
— Все обстоятельства Счастью удачные!

В памяти всплыли... и вечер наш чудный
— Гулко дышали небесные сферы...
И впечатление лёгкости смутное,
ЧтО... вне земнЫх обретались пределов...

Блещут брильянтами льдышки на ветках
В зимний, забрезживший поздний рассвет...
Солнечный свет распахнул занавески,
Тонкий... меня ослепил силуэт...


Рецензии
Интересно Вы подали картину утреннего пробуждения после бурной ночи любви.

Тлеуж Руслан Шихамович   17.01.2021 19:37     Заявить о нарушении
Тлеуж, спасибо за проявленный интерес!

Руби Штейн   19.01.2021 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.