Читателю

    Предо мной список лиц,когда-либо мой сайт посетивших.
    Прочитавших хоть раз то, что было написано мной.
    Я понять их хочу, всех вниманием труд мой почтивших,   
    Что собой представляет читатель теперешний мой.

  Может это поэт, в Интернет публикующий строчки.
  Среди тысячи лиц есть немного подобных людей.
  Он дотошно стихи изучает от точки до точки
  В тщетных поисках образов, рифм и идей.

    Может быть патриарх, убелённый сединами старец,
    Но на пенсию книгу купить у него денег нет.
    Не читать он не может. Поэтому, бедный страдалец,
    Он на старости лет принуждён изучать Интернет.

  Может юноша бледный со взором горящим
  Восхищён красотою метафор и стройностью строф,
  Приоткрыл для себя дверь в поэзии мир настоящий
  И играет охапками рифмами связанных строк.

    Кем бы ни был мой друг, мой читатель любезный,
    Рад приветствовать всех и доволен тому,
    Как мой труд, что казался совсем бесполезным,
    Стал полезен и дал пропитание уму.


Рецензии