Любая привязанность - это веревка

   .   .   .
Любая привязанность -
это веревка
которой как к столбику
ты и привязан
к чему-то -
к любви
или к вкусной еде
или к дому
в котором живешь
к дороге
которая водит кругами
тебя
год за годом
и если развяжешь
веревку
заветную эту
то станешь свободен
как птица
и можешь лететь
в те миры
что таят облака
и так тебе будет
легко в этой жизни
угрюмой
как будто ты просто
не жил никогда
на земле.


Рецензии