Научи меня молиться по утрам

Научи меня молиться по утрам,
С первым светом ярких солнечных лучей,
Открывать калитку в каждый сердце-храм,
Слушать музыку талантливых речей.

Я приму твоё учение, как дар,
Как прилежный и послушный ученик,
Пропуская послевкусие - удар,
Перемешивая знания и стих.

Воплощая неизменные мечты,
Незаметно пробираясь в темноту,
Извлекая из далекой темноты,
Ту заветную, несметную мечту.

Вспоминаю наставления мудреца,
Что читали мы по праздникам вдвоём,
Выхожу на бой не просто, до конца,
Не считаясь по количеству боёв.

Слог за слогом я молитву прочитал,
В каждой фразе до сердечной пустоты,
Словно версты я до неба прошагал,
По пути, которым утром плыла ты.


Рецензии