я к вам вопию!

Здоровьем -  к себе в небрежении - платим.
И вот я - сиделец в больничной палате
(лежалец,  по правде сказать)
Как подвиг, пардон, доползти к туалету,
(Хоть прямо в палате прибежище это)
И трубку звонящую взять.

И как повернуться без «Господи!» на бок,
Когда от бессилья едва не припадок,
Расчёской взрыхлить волоса,
И тапки достать, что поврозь под кроватью,
Пыхтя и потея, воскликнуть: а, мать их!,
Ударив о тумбочку зад.

От шприца истыканы все ягодицы,
И вена уже ни на что не годится
( канюлей украсилась кисть!)
И ломит, и корчит болящие члены,
И слепит от лампы глаза охрененно,
И - пить, обливаясь, и пить!

Мой опыт оплачен и потом, и кровью.
Я к вам вопию: берегите здоровье!


Рецензии
Ай, спасибки, буду осторожен.)))

Евгений Хоренко   09.01.2021 17:28     Заявить о нарушении
Да, Женя: не стой под стрелой)))
И как я рада, что ты снова на нашей стихирке объявился - как подарок на Рождество❣

Тамара Карякина   09.01.2021 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.