***

Конец декабря. Последние выходные перед праздниками.
Всю ночь шёл дождь, и, выглянув в окно, можно увидеть сверкающую дорогу, стариков с баклажками воды, неуверенно держащихся друг за друга; двух грустных детей с санками, которые торчат с сугроба; женщину на каблуках, которая уже полчаса спускается по ступенькам, вцепившись двумя руками за поручень; буксирующую машину; грязные морды псов в мусорном баке, и, наконец, шумные стайки воробьев и синиц на рябине.
Утро субботы. Гололёд.


Рецензии