Псалом Сатаны

Для бога сотни лет – как день вчерашний,
Как высохший в забвении ручей.
Напрасно свищет с севера борей –
 Бог здесь один, и потому бесстрашный.

Орган молчит. Лишь свет в окне витражном,
Да сын распятый, брошенный, ничей.
Для бога сотни лет – как день вчерашний,
Как высохший в забвении ручей.

Погаснет солнце или станет жарче,
Смягчится ветер или станет злей –
Без разницы.
                Нажав на кнопку «Play»,
Я посмотрю на то, что было раньше:

Мне сотни лет – живей, чем «день вчерашний».


Рецензии