Невеста речного принца

В час предрассветный, по мягкой траве
Шла через лес я  быстрой реке.
Сила что утром меня пробудила
Будто бы крылья мне подарила.

В воду холодную в тихом затоне
Я опустила сначала ладони.
После по пояс зашла и нырнула
Вниз поплыла и ко дну притянулась.

Я задыхалась, не двигаясь с места.
Голос услышала - Здравствуй невеста.
Будешь женой, того и хотела.
Хватит, цепляется за жизнь и за тело.

Ты, как девчонка, поверила в сказку.
В воду реки зашла без опаски.
Ты так хотела замуж за принца.
Только, утопленница в жены годится.

И прохрипела – Я так не хотела.
Синей травой мне опутало тело.
И успокоившись как в старом предание
Я возродилась в иное создание.


Рецензии