Проверь себя по списку
Которая любовью быть мечтала,
Но не была. Лишь сердце согревала
И утешала самого себя
Мысль: "Я люблю! Конечно, я люблю."
… Но дальнего, кого любить несложно.
И оказалось, всё в итоге ложно,
Печально, примитивно, не смешно.
За то всегда расплата. Верный знак.
Быть может, можно справиться? Но как
Исправить мыслей ход и сердца трепетанье?
Возможны ли сердечное лобзанье,
Порыв души, где искренность и честь,
Что разом зачеркнёт расчёт и лесть?
Исправить мысль мне волею возможно?
Изгнать презренную! Откуда вдруг пришла?
Пусть красота в ней только отразится!
Лишь духа чистого прекрасные дела.
ПОДУМАТЬ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ХОТЕТЬ ПОДУМАТЬ!
А вдруг не стоит? Надо ль рисковать,
Когда всё то потом в багаж засунут
И с ним по жизни дальше ковылять.
А груз тяжёл! Не скинуть враз такое!
Кто примет тяжесть, коль она твоя?
Лишь мыслью светлой растворить возможно.
Лишь совершая добрые дела.
Не за корысть, а просто так попробуй
Родить от сердца верное тепло
И твёрдость, если надо, и упорство!
И растворится злое всё само.
Душа трепещет! Знает, время близко.
Пора-пора сбираться в Новый год!
Год настаёт. Проверь себя по списку
И собери, чего не достаёт.
23.12.2020
Свидетельство о публикации №120122600252