Простилась

Простилась с жизнью-помолилась
И выпив так стакан вина
От жизни той уйти решилась
Так жизнь ей стала не мила

Она одела шаль с цветами
И к речке-к омуту пошла
Она любовь свою как будто
В слезах топила допоздна

Разделась, камень же на шею
И в реку голая вошла
Одежда может пригодится
Но уж не ей, душа ушла

Нырнула в омут-потянул он
Ко дну заветные мечты
Но чьи то руки подхватили
На волю вывели они

Он закричал да скинь болванку
Мало мне дурочку тащить
Ещё булыжник нацепила
Во украшение-то шик

На берегу дыханье будто
Он ей хотел восстановить
Она в засос в него вцепилась
Ведь на краю была же жизнь

Теперь живут-детей рожают
Но вот чего случилось с ней
Что украшения на шею
Она не одевает впредь.


Рецензии