Руський по-руськи на руськой земле

Руський по-руськи на руськой земле

Руський* по-руськи на руськой земле
жил-не тужил во Христе до Петра.
Тот обезумел, - ему повелел
жить не по-руськи. Тех будет карать,

кто не захочет указ выполнять.
Руськие книги седой старины
подлым коварством сумел Пётр отнять**,-
Правды мы руськой с тех пор лишены.

Правда, придуманная русакам
с лёгкой руки и Петра, и Второй***,
чуждая, лживая руським умам, .
и до сих пор же осталась такой.

Миллер, и Байер, и Шлёцер**** - враги
Руського Духа, Руськой страны.
Древность хранили в сердцах старики,
нам передали, что знать мы должны.

Вот потому-то не служка русак
Запада падшего, - миловал Бог.
Запад отныне нам -истинный враг:
всё норовит из нас сделать рабов.

Он же невежда, не знает, что мы
Богом низпосланы, - мир наш хранить,
да человеков беречь от сумы,
к лучшему грешный сей мир изменить.

Вот, что такое на руськой земле
руським по - руськи жизнь надо прожить:
в горьких трудах добывать, и не тлеть,
хлеб свой насущный, и Богу служить.

*Рус означает "светлый, белый, совершенный, красивый, святой"

** Петр Великий и его «великие» дела против русов.
https://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43514851740/Pet...

*** Екатерина Вторая



Рецензии