Я с Зелёной Тоской на болоте отвары пила

Я с Зелёной Тоской на болоте отвары пила,
Из болотной травы их приготовив на углях...
Я гуляла по кочкам, ведущим в таинственный мир,
Под лунным сиянием жизнь подарив новым строчкам.


Я бродила одна по бескрайним дремучим лесам,
Не подумайте, нет, я выход из них не искала...
Просто новый наряд для своей продрогшей души
Золотом сияющих звёзд в ночи расшивала.


Мне твердила в ночной тишине старуха Сова:
Что ты бродишь вокруг топи болотной ночами?
Почему ты грустишь, почему ты снова одна?
Почему нет никого за твоими плечами?


Говорила я с ней до первых рассветных лучей
И казалось порой, что сова меня понимала...
Всё твердила о том, что не место совсем мне здесь,
И согреться в солнца лучах скорее желала.


Не смогла я признаться седой мудрой сове,
Что у топи болотной покой для души я искала...
И, сил набираясь в плотной её тишине,
Новые строки о тропах жизни ваяла.


А новое платье, расшитое золотом звёзд,
Я шила в ночи, чтобы сберечь их сияние...
Утоляя жажду отваром болотной травы,
Я под полной луной вшептала в бриз звёзд заклинание.


Мне хотелось души огонёк сохранить навека,
Чтобы он мне светил даже в Вечности сквозь расстояния...
Ведь не зря я с Зелёной Тоской отвары пила,
Вызволяя душу свою из её подсознания.

Татьяна Добрая


Рецензии