Возвращение домой

Я домой никогда не вернусь,
Хлопну дверью, забуду адрес.
Я не помню себя наизусть,
Необъятный Буэнос - Айрес.

На монетах профиль другой,
И другое небо и горе,
Я внесу себя как кувшин.
В море спорящих на агоре.

Мой намоленый кенотаф
Был расписан письмом Эгейским,
Я наверное, стал кентавр
И мелодия дикой песни.

Я домой никогда не вернусь,
Там я проклят и вне закона.
И пять тысяч лет подождать
Мне придётся до первой иконы...


Рецензии