Читаю картину

( Жюль Лефевр «Девушка  с мандолиной»)
Уж осень снегом лес прикрыла.
В глуши прозрачной всё  застыло.

Под тёплой шерстью палантина
Стоит цыганка с мандолиной.

Взгляд проницательный, усталый,
Но унывать  ей не пристало.

Вцепилась в ствол как «жизни древо»
Несломленная страхом дева.

Врасплох в  заснеженную мглу пасть?!-
Презрела с детства эту глупость.

Давно душе свободной стала
Земля гигантским пьедесталом.


Рецензии
❣️🙏🙏🙏Понравилось,Наташа!
Стихотворение ваше!Моряку -
Подводнику!Спасибо!❣️🙏🙏🙏

Леонид Митенев   05.01.2021 12:31     Заявить о нарушении
Вам, Леонид,весьма признательна
За четыре восклицательных. Спасибо!

Наталья Коравская   05.01.2021 16:41   Заявить о нарушении