Осчастливен облаками

Сонет 31

Мой день продолжает бытия всю муку,
А ночь в стремленьи успокоить немного душу.
Не знаю, смогу ли я не отойти от бесконечной ночи.
Вернуть себя в расположение души далече?
Но день вернуть подспорьем не спешит:
Из-за того, что ночь разбита днем и ею озабочен.
Отсюда день творенья для ночи стал врагом.
Питать меня вселился попеременно в нем.
Один – в пути, другая – в душе непримерной.
О том, как от нее я далеко.
Скажу я вам: велик Творец, осчастливив облаками
И светоосвещенностью своей, элита – мой восход,
Что освещен полночный небосвод,
Ночь заставляя уползти намного прочь...


Рецензии