Туманный город, прячась в молоке...

Туманный город, прячась в молоке,
Ещё всё дремлет в сумраке незрячем.
Они домов с дорогой вдалеке
Лежат в полупрозрачной спячке.

Пусть в сизой дымке небеса,
Но тает флёр сей сумрачной долины.
Пока нечёткая у горизонта полоса,
Мир стынет в сновиденьи дивном.

Я верю: золото взметнётся в небесах,
Хоть на восход нет малого намёка.
Ярило где-то мчит на парусах
Будить от серых  буден зорко.

И птицы стаей реют в молоке,
Как в зачарованной зловещей сказке.
Колдуньей старою гадает по руке
Свет лампы, всё сгущая краски.

Но темноту сама заговорю,
Призвав  на трон всесильного Ярилу.
Любовь как заклинанье повторю -
Воспрянет день со световою силой.

09.09 26.12.2020


Рецензии
Да будет день!
Очень атмосферное произведение.
Яркие краски и образы.
Спасибо, Ирина.
И пусть туман над городом растает.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   24.07.2022 21:04     Заявить о нарушении