Апрель

Оттаявший склон оврага пульсирует родниками,
Как теплое темя младенца у матери под  губами.         

Мать-мачеха у дороги под коркою ледяною          
Сияет навстречу солнцу ликующей желтизною.

Подснежники у дороги бутонами в мох уткнулись,
Как будто в коралловом рифе спят раковины каури.

Полоски небесной сини вплетая в русые косы,               
Извечную женскую песню поют  на ветру березы.


Рецензии