Сказочный вечер

                Моей жене Ирине.



Сказочный вечер. Сгущаются сумерки.
Лёгкий мороз щиплет щёки и нос.               
В снежных санях из далёкого Севера,
Добрый волшебник нам чудо привёз.

Снежные хлопья кружатся и падают.
Мягкий снежок под ногами хрустит.
Только бельчонок с шишкой огромной,
В тесном дупле всё о лете грустит.

Ветви деревьев в серебряном инее.
Тихо снежинки летят в темноте.
Точно таким же вечером зимним,
Если взгрустнёшь, вспоминай обо мне!
               
               
Всюду сугробы. От снега не спрятаться.
Узкие тропки вместо дорог.
Скрылся под снежною шапкой огромной,
Маленький домик, как теремок.
               
Ни ветерка. Всё вокруг притаилось.
Воздух морозный тихонько звенит.
В тёплой кроватке спит моя "лапонька".
Пледом укрылась и сладенько спит.


2010 - 2011.


Рецензии