Модница природа

Природа дивные одежды,
Из кладовых вдруг достаёт,
И красотой своих нарядов,
Нас восхищать не устаёт.

Весь год наряды примеряя,
Стремясь красавицей прослыть,
То в снежном серебре «гуляет»,
А, то нагой желает быть.

Она, эмоциям отдавшись,
Накинет зелени наряд,
Но вмиг, фантазиям предавшись,
Смешает краски все подряд.

Желая новой перемены,
Вся в позолоте предстаёт,
Но, жаждя, стать иной мгновенно,
В багрянец «плечи» обернёт.

Её ль вина, что перемены,
Мир сотворив, придумал Бог?
Им следовать всенепременно,
Её заставить Отче смог!


Сентябрь 2020.


Рецензии