Морская, предновогодняя, колыбельная

Спи моряк пред Новым годом.
И в любою непогоду
Дома ты, на пароходе,
Капитан или матрос -
Спи моряк, не вешай нос.

Всё спокойно. Будет вахта -
Будешь ты штурвал держать,
А пока что - отдых сладкий,
Ты не будешь "дрейфовать".

Спи.  Пусть койка не качает,
А качает - тоже пусть.
Спи, моряк, пусть не печалит
Ни тоска тебя, ни грусть.


Рецензии