И ты дарила встречи, под белую метель...
То солнце вдруг печет.
Ты почему природа,
Сейчас наоборот?
Когда сойдутся тучи,
То вдруг по стеклам дождь.
А гололед не лучше,
Как и зима за грош.
Ведь ты дарила часто,
На встречи под метель.
Как дорогое счастье
Стелила нам постель.
Мы грезили зимою,
В сугробах шли вдвоем,
Когда вдруг с головою,
Летели мы у проем.
Потом смеялись долго,
Когда ее тянул.
Затем, как в виде долга,
Я сам в сугроб нырнул.
Теперь тянули оба,
Из снега «жениха»
И был твой взгляд, как сдоба,
Пунцовая щека. ..
Ну почему такая,
Ты стала вдруг зима,
Что снега, не считая,
Не сыплешь на дома?
И нету ни сугробов,
Ни вьюг под фонарем.
И поцелуй, как сдоба,
Не жжется, как огнем?
26.12.2020
Свидетельство о публикации №120122602058