На снежном месиве...

  На снежном месиве  туманного вокзала,
  Что  днём и ночью  не бывает пуст,
  Встречая что-то, что-то провожая,
  В глазах друг друга мы читаем грусть.
  Летит снежинка чуть отстав от снегопада,
  Почти незрима от случайных глаз,
  Успей, успей, земля уже так рядом,
  Допеть печальный свой серебряный романс.

  Как утаить нам то, что жжёт неудержимо,
  Невыразимое умрёт в словах.
  Хочу обнять тебя, но таешь ты снежинкой,
  Тревожной каплей станешь на губах.
  Давай с тобой ещё побудем рядом,
  Снежинка, может быть, научит нас,
  Как нам успеть, успеть хотя бы взглядом
  Допеть печальный свой серебряный романс.

  Блажен, кто  мерит расставанья рассстояньем,
  Свою встречей будущей живёт.
  Как нам порвать печальное молчанье,
  Как позабыть на миг о том, что ждёт?
  И есть вокзал, земля и небо, двое рядом,
  И никого на свете кроме нас:
  Пока звенит, чуть-чуть отстав от снегопада,
  Снежинка свой серебряный романс.


Рецензии